当前位置: 凤网首页 >  女性传奇 > 现代女性 > 文体名星 >  正文

刘纯燕:20年的“金龟子”烙印在一代又一代人的童年中

2015-06-15 09:55:15 出处:凤网综合 0人参与
刘纯燕在央视少儿节目中以“金龟子”形象在电视上出现了整整20年了,这个“金龟子”烙印在一代又一代人的童年印象中。刘纯燕的“金龟子”不仅成为央视的第一个卡通形象主持人,也成了刘纯燕自己的标志。……

金龟子 刘纯燕

刘纯燕刚上幼儿园的时候,因为爱说爱笑,而且噪门儿还特别大。阿姨就送了她一个“喳拉燕儿”的雅号,因为“喳拉燕儿”从小学朗诵,所以在9岁那年,她就走上配音之路。

1983年,刘纯燕参加央视春节联欢晚会担任小观众。

1987年,刘纯燕参演央视版《红楼梦》,刘纯燕为袭人配音。

1990年,刘纯燕毕业于中国传媒大学播音系。

1991年,刘纯燕进入中央电视台,开始主持少儿节目《大风车》。同年,获得金话筒奖。

1993年,刘纯燕调至青少部任编导及主持人,并主持中央电视台“六·一”晚会《让梦想和我们一起走去》。

1995年,与何炅主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫小脚丫。1997年中央电视台再次改版,主持人为了角色化,都要改名,刘纯燕给自己起了个名字叫“金龟子”。

1998年,刘纯燕参加央视春节联欢晚会担任串场。

1999年,刘纯燕获得第四届金话筒奖(银奖)。

2001年,刘纯燕主持《聪明屋》、《玩偶一牵一》、《风车谜社》等节目,主持的《聪明屋》栏目获得中国名栏目金奖。

2003年,刘纯燕客串演出冯小刚电影《手机》,参加《让梦想起飞》少儿频道开播晚会。

本主题已有 0 位网友发表了评论 [查看全部]
标签: 金龟子 刘纯燕